Semaine Nationale de l'Emploi en Agroalimentaire

du 6 au 10 novembre 2023

La troisième édition de la semaine nationale de l’emploi agroalimentaire est une opération co-organisée par les ARIAS du Grand Est, Pôle Emploi, l'APEC, l'APECITA et Ocapiat et les partenaires de l'emploi et les entreprises du territoire. Elle a pour objectif de favoriser l’attractivité de la filière agroalimentaire, de faire connaître nos métiers, les formations liées et de faciliter vos prochains recrutements.

 

SOYEZ ACTEUR DE CETTE SEMAINE FAITE POUR VOUS  :

  • 6 novembre de 14h à 15h15 : Webinaire de lancement de la Semaine de l'emploi agroalimentaire avec l'ensemble des organisateurs et témoignage de l'entreprise Ermitage de Bulgnéville
  • 7 novembre de 10h30 à 12h : Club RH : La fidélisation des salarié en entreprise pour assurer le maintien de ses salariés organisé par Agria Grand Est 
  • 8 novembre matin : Visite de l'entreprise SANDERS à Einville-au-Jard8 novembre de 10h30 à 12h : webinaire de présentation des métiers et des formations
  • 8 novembre de 10h30 à 12h : Webinaire "découverte des métiers de l'agroalimentaire et des formations" par les membres de Sphèr'alim (EPL 54, EPL 55, IUT Nancy Brabois, ENSAIA, Agria Grand Est) et le lycée de Somme Vesle. "
  • 8 novembre de 13h30 à 17h30 : Viens fabriquer de la compote à la halle de technologie - immersion avec des procédés industriels organisé par l'EPL 54, Agria et Pôle emploi
  • 9 novembre de 10h30 à 12h : Club RH "le recrutement inclusif chez Herta organisé par Agria Grand Est et Ovalie : focus sur l'insertion par l'activité économique et handicap"
  • Pour vous inscrire rendez-vous sur le site Les Arias du Grand ESt : https://les-arias-grandest.fr/index.php/agria-grand-est/semaine-nationale-de-lemploi-en-agroalimentaire/


Contact : Pauline GUYOT Agria Grand Est –pauline.guyot@iaa-lorraine.fr

  

La semaine nationale de l’emploi en agroalimentaire est organisée avec le soutien de la Région Grand Est.