- Mise à disposition des locaux pour la validation technique de matériels, produits et autres fournitures : réalisation de prototypes…
- Contribution à la résolution de problématiques professionnelles : formulation, adaptation process…
- Un transfert de compétences non techniques : réflexion stratégique, les études de faisabilité et de marché, le montage financier, le suivi de projet…
- Un ensemble d’acteur tenu au secret professionnel.
Focus sur les halles technologiques alimentaires : des équipements pilotes de dimension semi- industrielle
Les halles technologiques des partenaires, avec leurs équipements de type semi-industriel, garantissent un espace servant à l’enseignement, à la formation continue et aux prestations technologiques.
> Spécialisées dans les filières laitières, végétales et des produits carnés/traiteurs, ces ateliers disposent également d’équipements utilisés dans les autres filières agro-alimentaires.
Des outils au service de la formation : les étudiants se rapprochent de la réalité industrielle en mettant en pratique des opérations unitaires sur des équipements pilotes, similaires à ceux de l’industrie. Des outils au service des professionnels de l’agro-alimentaire et de l’agriculture pouvant être intégrés à la formation continue de vos collaborateurs. Des ressources matérielles et scientifiques qui sont mis à votre disposition pour réaliser des essais expérimentaux ou des pré-séries.