• Mise à disposition des locaux pour la validation technique de matériels, produits et autres fournitures : réalisation de prototypes… 
  • Contribution à la résolution de problématiques professionnelles : formulation, adaptation process… 
  • Un transfert de compétences non techniques : réflexion stratégique, les études de faisabilité et de marché, le montage financier, le suivi de projet… 
  • Un ensemble d’acteur tenu au secret professionnel.


Focus sur les halles technologiques alimentaires : des équipements pilotes de dimension semi- industrielle

Les halles technologiques des partenaires, avec leurs équipements de type semi-industriel, garantissent un espace servant à l’enseignement, à la formation continue et aux prestations technologiques.

> Spécialisées dans les filières laitières, végétales et des produits carnés/traiteurs, ces ateliers disposent également d’équipements utilisés dans les autres filières agro-alimentaires.

Des outils au service de la formation : les étudiants se rapprochent de la réalité industrielle en mettant en pratique des opérations unitaires sur des équipements pilotes, similaires à ceux de l’industrie. Des outils au service des professionnels de l’agro-alimentaire et de l’agriculture pouvant être intégrés à la formation continue de vos collaborateurs. Des ressources matérielles et scientifiques qui sont mis à votre disposition pour réaliser des essais expérimentaux ou des pré-séries.